开展技术交底,助力项目建设

    7月29日,根据青海五矿中铁公路建设管理有限公司的安排,我院安排设计服务组赴天峻,开展青海省西海(海晏)至察汗诺公路工程XC-2标两阶段施工图设计的技术交底工作。中国五矿、中铁五局、中咨集团等施工和监理单位参加本次技术交底会议。

    本次设计服务组由设计项目负责人牵头,各专业负责人组成,提前与施工、监理单位沟通存在的问题,精心准备交底材料,进行现场详细交底和答疑解惑。会上,设计项目负责人从路线、路基路面、桥梁涵洞、隧道、交通工程、环境保护等方面做了详细的设计介绍,重点讲解路线控制点、特殊路基、防护工程、桥梁施工等方面的施工注意事项。考虑到关角山隧道为本项目的重点控制性工程,隧道专业负责人对隧道工程做专项交底,从隧道洞门施工、衬砌结构、隧道防排水、隧道保温、应急预案等方面逐一交底。

    通过本次技术交底,让各参建单位深入认识图纸内容,了解设计思路,明确施工步骤和注意事项,为项目的顺利建设奠定基础。今后,服务组将继续按照建设需要,认真履行设计合同,开展后续服务工作。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

技术交流
当前位置:首页 > 测试园地 > 技术交流