厅党组成员总工李积胜同志指导省公路设计院2017年度党员领导干部民主生活会

    1月26日,设计院党委召开2017年度党员领导干部民主生活会,院属各部门负责人、各支部书记、离退休代表、职工代表共35人列席参加了会议。厅党组成员总工程师李积胜,厅人事处及驻厅纪检组相关同志到会并对设计院领导班子民主生活会进行了全程指导。

    为认真开好2017年度设计院党员领导干部民主生活会,院党委在前期准备工作中,严格按照厅党组《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》精神,深入开展学习研讨,进一步深化对民主生活会主题的理解和把握。围绕六个方面的问题,广泛征求全院干部职工和院属各党支部的意见建议,共征求各方面的意见建议32条,经汇总、梳理、归纳出15条,党委班子和班子成员个人都进行了主动认领,并将其作为对照检查、落实整改的重要依据,在党委班子对照检查和班子成员个人对照检查中,逐项做出了原因分析,并制定了整改措施。为党委班子成员做好下一阶段的整改落实指明了方向。

    厅党组成员总工李积胜同志,对设计院此次民主生活会进行了点评,总体认为设计院党委2017年度民主生活会做到了结合主题紧、内容制定实、问题查找准、剖析原因透、民主氛围浓、整改方向明。并从三个方面提出了要求:一是切实提高思想认识,增强行动自觉;二是做到立行立改,确保整改成效;三是注重学习实效,推动工作落实。

    设计院党委表示,将严格按照此次民主生活会的主题,持续深化党委班子及班子成员对党的十九大精神和习近平总书记新思想新观点新要求的理解,进一步统一思想,强化“四个意识”,找准立足单位实际,积极践行“四个扎扎实实”要求的工作抓手。在下一阶段的工作落实中,一是继续深化和巩固理论学习成果。进一步坚定用党的最新理论成果指导好工作实践的信心和决心。二是认真落实领导班子存在问题的整改。对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,由党委牵头,各位成员分工负责,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。三是认真落实班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,要逐条进行再反思、再剖析、再深查细照,本着对自己负责、对事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,确保不留任何死角。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

工作简讯
当前位置:首页 > 党群工作 > 工作简讯