监理处党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员工作

    按照院党委的统一部署和要求,1月29日,院监理处党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议党员工作。支部书记刘光森主持会议,支部全体党员及入党积极分子参加会议。副院长董其海和院党办、监察科同志到会指导。

    会上,支部书记代表支部进行了对照检查,认真查摆了政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出了支部今后努力的方向和整改措施。随后,支部党员逐一进行了对照检查,相互之间开展了坦诚严肃的批评,形成了互动交流的良好氛围,达到了提高班子和队伍战斗力、凝聚力、向心力的目的。

    副院长董其海对组织生活会开展情况进行了点评。并从六个方面对支部今后的工作提出了希望。一是进一步加强理论学习。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、省十三次党代会精神放在首位,联系自身实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,多思多想;二是进一步强化担当意识。要按照国有企业的要求准确定位、明确职责,主动谋划具有新时代特色的国有企业党建工作。解决企业党建工作中存在的弱化、淡化、虚化和边缘化的问题,切实发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,以企业改革发展成果检验党组织的工作和战斗力;三是弘扬交通实干精神,把院党委的各项决策部署认真贯彻执行好;四是进一步落实落细组织生活会各项整改措施,一项一项具体化,确保整改措施得到落实,取得实效;五是支部各部门要根据新形势研究部门发展的新路径,工作上要有创新、业绩上要有突破;六是切实纠正“四风”形式主义、官僚主义新表现,进一步强化廉洁自律意识,严格遵守国有企业廉洁从业有关规定。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

工作简讯
当前位置:首页 > 党群工作 > 工作简讯