省公路设计院组织《监察法》专题辅导报告会

    为进一步做好《监察法》学习宣传和贯彻落实,不断强化干部职工的法律意识,6月28日下午,省公路设计院特邀青海省委讲师团团长郭云甫教授作专题讲座,为班子成员、各部分负责人、基层党支部书记、部分党员干部代表进行《监察法》学习辅导。

    辅导会上,郭云甫教授用多年政策理论研究的深厚功底和前瞻性、指导性的观点,深入浅出解读了《监察法》的重大意义、主要内容,详细讲解了如何认识、理解和学习贯彻《监察法》需要注意把握的问题,引导与会人员加深认知。整场报告脉络清晰、重点突出、通俗易懂、阐述深刻,既有深邃的法学理论阐述,又有生动具体的典型案例分析,为大家学习领会、遵守执行监察法指出了路径、传授了方法,引起了全院干部职工的强烈反响。 
    会议要求,要切实担负起全面从严治党主体责任,将学习贯彻《监察法》作为当前的重要政治任务,与学习《党章》《宪法》等党纪法规融会贯通起来,坚持领导带头学,线上线下同步学,精读泛读结合学,教育引导党员干部充分认识实施监察法的重大意义,深刻理解相关条文的内涵精髓,营造学法、知法、守法的良好氛围,不断提高干部职工运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展的能力。一是各部门要提高政治站位,切实增强学习贯彻《监察法》的思想自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是各部门组织干部职工广泛开展学习监察法的活动,增强干部职工对监察法的理解、认知和遵纪守法的意识,自觉做《监察法》的捍卫者和执行者;三是要坚决落实好全面从严治党主体责任,压实党委主责、夯实纪委专责、强化共同履责,实现反腐倡廉更深层次的提升,筑牢不想腐不能腐不敢腐的坚实防线,为提供设计院科学发展坚强纪律保障。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

工作简讯
当前位置:首页 > 党群工作 > 工作简讯