省公路设计院传达学习省委十三届四次全会精神

    8月3日上午,省公路设计院组织召开第七次党委中心组(学习)扩大会议,传达学习省委十三届四次全会精神。省公路设计院党委班子成员、院各部门负责人以及各党支部书记40余人参加会议。

    会上,重点学习了“王建军同志在省委十三届四次全会上的讲话传达提纲”、《中共青海省委青海省人民政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见》(讨论稿)。通过学习,全体党员领导干部深刻认识到省委十三届四次全会召开的重要意义,进一步深化对省情的认识,牢牢把握“一优两高”的重点任务,凝聚共识,明确奋斗目标,美好蓝图、治青方略,共谱坚持新发展理念的青海篇章。

    会议强调,院属各部门、各党支部要高度重视,结合各自实际,深入学习贯彻省委十三届四次全会精神,切实抓好贯彻落实提出的要求。院属各生产部门要根据会议精神在设计中把生态保护优先作为首要前提、以“四个扎扎实实”重大要求为指引,把高质量发展作为基本路径、把高品质生活作为根本目标的“一优两高”战略部署,将党的十九大精神的具体行动化。深刻把握我国社会主要矛盾变化在青海的具体体现,深刻认识省情基础上构筑的具有青海特色的发展战略,将实施“五四战略”的形成有力抓手,为促进对今后青海经济发展做出重大贡献。

    会议提出三点要求,一是要把传达学习省委十三届四次全会精神作为当前的一项重要政治任务,通过集中学习、分散学习、讨论发言等方式,深刻领会精神实质,在实际工作中抓紧、抓好、抓出成效,并付诸于各项工作中。二是以公路勘察设计为依托,牢固树立生态环保意识,紧密结合主责主业,增强大局意识、责任意识和市场意识,狠抓质量管理与技术进步,以高质量成果和新技术应用引领发展;全面实施人才队伍建设,加强质量控制,做好技术服务,以严格的质量管理、过硬的工作作风,打造廉政阳光工程。三是全面落实新时代党的建设总要求,牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,激励党员干部新时期新担当新作为,进一步增强各党支部和全院党员领导干部队伍的先进性和纯洁性。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

工作简讯
当前位置:首页 > 党群工作 > 工作简讯