省公路设计院专题传达学习各级安全生产电视电话会议精神

    8月14日下午,省公路设计院组织召开院党委中心组学习(扩大)会,专题传达学习近期上级领导重要指示精神摘要、交通运输部及青海省安全生产电视电话会议精神,省交通运输厅安委会扩大会议精神。院党委班子成员、机关副科级以上领导、生产部门负责人40余人参加会议。

    会上,重点学习了近期中央、国务院、省交通运输部及省委省政府领导对安全生产工作的重要指示批示精神和毛占彪厅长、王永祥副厅长在全厅安委会扩大会议上的讲话要求及对2018年下半年省公路设计院安全生产各项工作的安排、部署和落实情况。

    会议强调,院属各部门要按照习近平总书记、李克强总理等上级领导对安全生产工作的重要指示精神为指引,深入贯彻落实交通运输部、省交通运输厅对安全生产工作的整体部署,紧紧围绕“安全第一”方针,聚焦责任落实,自觉主动作为,紧盯薄弱环节,警钟长鸣、常抓不懈强化安全工作落实,努力推动安全生产形势以稳定的生产局面和全面目标责任为保障,扎实有序开展各项工作。

    会议提出了三点要求:一是全面学习传达相关安全会议精神,加强全院干部职工安全教育,认识当前形势,提高思想认识,增强安全责任,引导全院干部职工做好安全生产工作的自觉性和主动性。二是各生产部门要全面抓好安全责任落实情况,切实加强对安全生产工作的组织领导,明确责任、强化措施,抓好隐患排查和整改,保持安全生产形势持续稳定。三是认真组织开展安全生产大检查,严格落实安全制度,强化安全风险管控,抓实隐患排查整改。配合各建设项目单位做好防汛工作重点,着力提高预判预警能力、风险防控能力、应急处置能力和安全保障能力,抓好当前防汛值班、安全保通、应急处置等各项工作落实,紧盯重要时段、重要部门,尤其是是设计、监理等重点部门,一定要以预防为主,严抓、严管、严检查,切实做到思想、责任、组织、领导、预案、措施、作风“七到位”,确保各项工作有序开展。

    院属各部门负责人纷纷表示,在下一步工作中一定加强安全检查工作,保证各项工作部署和措施落到实处,努力实现和营造和谐、稳定的交通运输安全生产环境。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

精神文明
当前位置:首页 > 党群工作 > 精神文明