《青海省公路建设生态环境保护对策及关键技术研究》课题完成验收及鉴定工作

    5月15日,由我院参与、省公路建设管理局承担的交通科技项目“青海省公路建设生态环境保护对策及关键技术研究”课题进行了验收及鉴定工作,张铁军副厅长、厅科技处、省科技厅成果办及省内外专家参加了验收及鉴定评审会,该课题顺利通过验收,达到国内先进水平。

    该课题2015年立项,基于青海公路网分布、自然环境现状、现有公路环保工作基础,结合国家生态文明建设要求、交通运输行业绿色交通发展要求和青海“生态立省”战略,印发了《青海省公路建设生态环境保护技术指南》、《青海省公路建设生态环境事故应急预案(试行)》、《公路建设生态环境保护考核管理办法(试行)》,提出了青海省公路建设生态环境保护的目标及指标体系及具有针对性的不同阶段公路建设生态环境保护对策,完成实用新型专利1件。该课题为形成系统、指导意义的青海省公路建设生态环境保护指导意见提供科学依据。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

科技创新
当前位置:首页 > 科技创新