青海省地方标准《沥青路面整治工程新旧路面联结层技术规范》批准发布

    根据青海省质量技术监督局下发的《关于批准发布<免产地检疫技术规范>等20个青海省地方标准的函》(青质监标[2018]15号)文件,批准发布由青海省公路科研勘测设计院、苏交科集团股份有限公司和原青海省收费公路管理处编制的青海省地方标准《沥青路面整治工程新旧路面联结层技术规范》(编号 DB63/T1672-2018),该规范于2018年9月25日起实施。

    该规范针对沥青路面整治工程中新旧路面常出现推移、拥包、网裂及翻浆等病害,通过对沥青路面整治工程新旧路面联结层力学响应进行分析,研究沥青表处式联结层、稀浆封层式联结层和同步碎石封层式联结层等技术,提出不同联结层技术的施工工艺,并对试验路段使用情况进行分析与跟踪观测,最终编制完成该规范。该规范是对现行《公路沥青路面施工技术规范》和《公路沥青路面设计规范》的有效补充。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

公示公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告