省公路设计院开展“中秋”、“国庆”节前安全生产教育暨安全生产大检查

    根据《关于做好“中秋”、 “国庆”期间安全生产工作的通知》精神,确保我院“两节”期间安全生产形式平稳,院领导高度重视,9月21日,组织院属各部门负责人召开两节期间安全生产部署会议,并联合相关部门进行节前安全生产大检查。针对中秋、国庆长假安全生产工作的特点,深入查找存在的薄弱环节和各种漏洞,立足超前防范,确保我院节日期间不发生任何安全生产事故,努力把安全隐患化解在萌芽状态。

    会议传达了《关于做好“中秋”、 “国庆”期间安全生产工作的通知》(青交安委办 〔2018〕31号)文件精神,并对我院节前安全生产防范工作作出了要求:一是严格执行领导带班制度及24小时安全值班制度,值班人员做好值班记录,重大事项及时报告,确保信息渠道通畅;二是各部门做好节前安全自查,针对消防设施、电气设备、大规模的文件存放等进行隐患排查;三是要求监理、岩土工地开展安全生产隐患自查自纠活动,发现隐患必须立即消除确保治理到位;四是提高责任意识,严格落实安全质量责任制。各部门要切实提高安全质量责任意识,严格落实安全质量责任制,切实规范安全管理行为。

    会后我院相关部门联合组成了检查组,对用电安全、防火措施等方面进行了严格检查,做到坚决不留任何安全隐患和死角,坚决杜绝安全事故发生。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

信息快递
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息快递